Forschung
Unsere intensive Landwirtschaft ist derzeit wenig nachhaltig: Davon zeugen steigende Nitratgehalte im Trinkwasser, klimaschädliche Lachgasemissionen aus landwirtschaftlichen Böden und ... zum Artikel
Leibniz Universität Hannover
Praxis • Forschung
Welche Rolle nehmen Böden in der globalen Klimaregulation ein? Wie können sie Treibhausgasemissionen mindern? Wie können wir den Boden nachhaltig zur Nahrungsmittelproduktion nutzen? ... zum Artikel
Wie kann die Logistikbranche nachhaltiger gestaltet werden? Hochschule und Universität Osnabrück erarbeiten gemeinsam mit sechs Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kommunen im ... zum Artikel
Hochschule Osnabrück, Universität Osnabrück
Die Intensivierung der Landwirtschaft hat die Erträge im 20. Jahrhundert enorm gesteigert. Heute werden jedoch ihre negativen Auswirkungen auf die Umwelt sehr kritisch gesehen. Eine ... zum Artikel
Georg-August-Universität Göttingen, Leuphana Universität Lüneburg
Der Landkreis Vechta wird mit seiner intensiven Nutztierhaltung zum Reallabor beim Einsatz des Kommunikationsstandards 5G in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Ein Verbundprojekt ... zum Artikel
Universität Vechta, Georg-August-Universität Göttingen, Universität Osnabrück, Hochschule Osnabrück
Landwirtschaftlich genutzte und zu diesem Zweck entwässerte Moore stellen in Niedersachsen eine hohe Quelle für Treibhausgasemissionen dar. Die Ostfalia-Hochschule entwickelt in einem ... zum Artikel
Ostfalia Hochschule Braunschweig/Wolfenbüttel