Technologieangebot • Praxis
Die vermehrt eingesetzten Industrie-4.0-Technologien erhöhen die Flexibilität und Produktivität in Unternehmen. Zunehmende Produktvarianten und kleine Lose führen jedoch auch zu ... zum Artikel
Technische Universität Braunschweig
Praxis
Lebensmittelabfälle sind nicht nur eine vergeudete Ressource, sie sind auch eine wichtige und weitgehend vernachlässigte Ursache für Treibhausgasemissionen. Ein neues Schulkonzept der ... zum Artikel
Leuphana Universität Lüneburg
Forschung
Wie kann die Logistikbranche nachhaltiger gestaltet werden? Hochschule und Universität Osnabrück erarbeiten gemeinsam mit sechs Partnern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Kommunen im ... zum Artikel
Hochschule Osnabrück, Universität Osnabrück
Durch den Klimawandel kommt es in Mitteleuropa im Frühjahr und Frühsommer zu ausgedehnten Trockenperioden. Um Erträge zu sichern, werden Kartoffelkulturen zunehmend bewässert. Doch ... zum Artikel
Leibniz Universität Hannover
Was genau verbirgt sich hinter dem Begriff Bio-Apfel oder Fair-Tomate? Ökologisch angebautes Obst und Gemüse oder sogar auch gemeingutbasiert gezüchtete Sorten? Das Forschungsteam ... zum Artikel
Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
Rohes Geflügelfleisch ist häufig mit krankheitserregenden Bakterien kontaminiert. Chlorbehandlungen im Schlachtprozess sind nur bedingt sinnvoll und außerdem in der EU nicht ... zum Artikel
Laser Zentrum Hannover